Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 ноября 2018, 15:01

Хэмилтон отказался от обвинений в неуважении в адрес Сироткина

Пятикратный чемпион мира и гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон изменил точку зрения на едва не состоявшее столкновение между ним и пилотом Williams Сергеем Сироткиным в квалификации Гран-при Бразилии.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Во втором сегменте квалификации Гран-при Бразилии в 13–14 поворотах Сергей Сироткин попытался опередить Льюиса Хэмилтона. Оба повернули влево, что едва не привело к аварии. Сироткин в последний момент увильнул от Хэмилтона. После квалификации Льюис обвинил Сергея в создании аварийной ситуации, а россиянин пояснил, почему он не прав. К слову, судьи даже не рассматривали этот инцидент.

После квалификации Хэмилтон обвинил Сироткина в неуважительном отношении и создании аварийной ситуации. Сергей, в свою очередь, объяснил, почему на установочном круге ехал так же быстро, как и на квалификационном, но отметил, что не согласен с Льюисом.

Утром в воскресенье на своей странице в Инстаграм Льюис написал: «Привет всем. Я проснулся с ощущением, что должен забрать свои слова, сказанные накануне. Я был неправ. Это не был неуважительный маневр со стороны Сергея, имело место недопонимание – и я честно старался уйти с его пути. Получилось не очень хорошо, но случаются дерьмовые ситуации. Я уважаю то, как он справился с ситуацией, в которой очутился».

Лучшее