Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 ноября 2018, 11:02

Хэмилтон обвинил Сироткина в создании аварийной ситуации

Во втором сегменте квалификации Гран-при Бразилии в 13–14 поворотах Сергей Сироткин попытался опередить Льюиса Хэмилтона. Оба повернули влево, что едва не привело к аварии. Сироткин в последний момент увильнул от Хэмилтона. После квалификации Льюис обвинил Сергея в создании аварийной ситуации, а россиянин пояснил, почему он не прав. К слову, судьи даже не рассматривали этот инцидент.

После квалификации Хэмилтон заявил: ««Все были на круге выезда из боксов. Боттас ехал впереди меня и сбрасывал скорость, чтобы создать перед собой свободное пространство, то же самое пришлось сделать и мне. Вдруг я заметил, что сзади на большой скорости приближается машина. Я повернул влево, и он повернул влево! Но он не был на быстром круге, так что я не знаю, о чем он думал. В целом это был довольно неуважительный и опасный для нас обоих маневр. Я пытался отъехать в сторону, а он подъехал к повороту и замедлился. Это было странно и абсолютно необязательно, потому что у него было свободное место сзади, а в итоге и его круг, и мой получились не идеальными. Надеюсь, это станет для него уроком».

Сироткин в свою очередь заявил: «Я вынужден был атаковать на том круге, чтобы прогреть свои шины. Их не удалось достаточно прогреть в чехлах. Они были слишком холодными. Из-за этого круг выезда был таким же быстрым, как квалификационный. Я ехал на максимуме, а он практически остановился, готовясь начать свой круг. Я начал уходить влево. Но в последнюю минуту он заметил меня и попробовал увернуться. Он освободил мне траекторию, но я был на 100 км/ч быстрее и уже уходил левее, чтобы избежать столкновения. Мне пришлось обгонять по траве. Он не сделал ничего неправильного, но я категорически не согласен с его заявлением. Мало кто в пелотоне проявляет такое уважение к лидерам, особенно к тем гонщикам, которые претендуют на титул».

После квалификации россиянину вынесли первое в сезоне предупреждение за слишком медленное движение по трассе в первом сегменте квалификации. За аналогичное нарушение второе в сезоне предупреждение получил Кевин Магнуссен.

Лучшее