Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 ноября 2018, 15:29

Дженсон Баттон выиграл свой первый чемпионский титул вне Формулы 1

На днях британский пилот выиграл свой дебютный чемпионат Super GT и впервые завоевал чемпионский титул после триумфа в сезоне-2009 Формулы 1. По словам Дженсона, он легко может сравнить оба своих титула. «Super GT — один из самых сложных чемпионатов в мире. Да, это говорит тот, кто многие годы гонялся в Формуле 1! И я очень долго ждал своего второго титула», — признался британец.

Дженсон Баттон со своим напарником Наоки Ямамото
Дженсон Баттон со своим напарником Наоки Ямамото

Super GT — это международный чемпионат среди автомобилей класса GT. Дженсон Баттон стал первым дебютантом Super GT, сумевшим выиграть свой первый чемпионат данной серии, после аналогичного триумфа Тораносуке Такаги в 2005 году. Кроме того, британец стал первым чемпионом Формулы 1, выигравшим Super GT. Однако не первым пилотом Формулы 1, кому покорилась данная серия. Ранее чемпионат Super GT выигрывали Хейкки Ковалайнен, Андре Лоттерер, Эрик Кома и Педро де ла Роса.

Дженсон Баттон выступал в Формуле 1 в сезонах 2000–2017. На счету британца 306 Гран-при, 8 поул-позиций и столько же быстрейших кругов, 50 подиумов, 15 побед и один чемпионский титул — в сезоне-2009.

По теме

Лучшее