Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 ноября 2018, 14:20

Льюис Хэмилтон был в шаге от схода в гонке из-за проблем с двигателем

Победитель Гран-при Бразилии был буквально в шаге от того, чтобы досрочно завершить гонку из-за проблем с силовой установкой. Об этом рассказал руководитель команды Тото Вольфф. Австриец отметил, что где-то на середине дистанции он услышал в наушниках, что на болиде британца возникли серьезные проблемы. «Отказ двигателя на машине Льюиса неизбежен. Это произойдет уже на следующем круге», — сообщили руководителю команды Mercedes.

Победитель Гран-при Бразилии Льюис Хэмилтон
Победитель Гран-при Бразилии Льюис Хэмилтон

Тото Вольфф попросил у сотрудников Mercedes подробную информацию о возникших проблемах. Те ответили, что на болиде Льюиса Хэмилтона перегревается выхлопная труба, и она может выйти из строя в любой момент. «Но на следующем круге ничего не случилось. Бог знает, как им удалось устранить эту проблему», — отметил Тото Вольфф. Также он сообщил, что мотористам удалось вначале опустить температуру с 1000 до 980 градусов, а затем и вовсе привести ее в норму.

По словам Тото Вольффа, этот чемпионат был самым сложным для Mercedes, и команда очень счастлива, что удалось выиграть Кубок конструкторов в пятый раз подряд. Важную роль в этом сыграл Льюис Хэмилтон, который всегда думает об интересах команды. «Он — исключительный гонщик и отличается удивительными человеческими качествами. В Mercedes работает очень много замечательных людей. Но я уверен, что если бы Льюис выступал не за нашу команду, то без него мы не добились бы таких успехов», — добавил Тото Вольфф.

Лучшее