Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 ноября 2018, 14:56

Себастьян Феттель рассказал о технических проблемах по ходу гонки

После завершения Гран-при Бразилии немец признался, что на его болиде возникли некоторые технические проблемы. Еще во время прогревочного круга на Ferrari Феттеля перестал работать один из датчиков. По этой причине всю гонку немец вынужден был использовать не привычные настройки, а абсолютно другие. Из-за этого, как сообщает Маурицио Арривабене, управлять болидом Себастьяну было намного сложнее. По словам Феттеля, по ходу гонки он пытался как-то исправить неполадку, но безуспешно.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Еще одной проблемой, которая не позволила Феттелю показать достойный результат, стала стратегия по выбору покрышек на гонку. Команда Ferrari приняла решение стартовать на комплекте Soft. При этом их главные соперники выбрали более мягкие шины — SuperSoft. Проблема заключалась в том, что оба типа шин изнашивались практически одновременно и давали одинаковую скорость. «Мы надеялись получить преимущество на стартовом отрезке — пока выступали на Soft. Но нам не удалось заставить свои покрышки работать. Я много скользил. А вот у соперников их шины изнашивались гораздо медленнее, нежели мы рассчитывали», — отметил Феттель.

Напомним, что Себастьян Феттель в бразильской гонке стартовал со второй позиции, но финишировал только шестым. Еще на старте его сумел пройти Валттери Боттас. Немец рассказал, что практически ничего не мог сделать против двоих пилотов Mercedes, которые сработали в тандеме.

Лучшее