Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 ноября 2018, 11:02

За драку с Оконом стюарды наказали Ферстаппена общественными работами

Судьи Гран-при Бразилии признали Макса Ферстаппена виновным в том, что он нарушил международный спортивный кодекс, когда пошел драться с Эстебаном Оконом. За это голландец был наказан двумя днями общественных работ в пользу FIA. В официальном документе сказано, что стюарды внимательно выслушали аргументы всех сторон и приняли во внимание тот факт, что Макс Ферстаппен «не планировал применять физическую силу против Эстебана Окона, однако был «спровоцирован» и вышел из себя». Но учитывая тот факт, что «спортсмены такого уровня являются примером для других гонщиков, они обязаны действовать подобающим образом», поэтому пилот Red Bull и получил наказание.

Стычка между Максом Ферстаппеном и Эстебаном Оконом в комнате для взвешивания после Гран-при Бразилии
Стычка между Максом Ферстаппеном и Эстебаном Оконом в комнате для взвешивания после Гран-при Бразилии

Напомним, что на 44 круге Гран-при Бразилии между болидами лидера пелотона Максом Ферстаппеном и круговым Эстебаном Оконом произошел контакт. В результате данного инцидента голландец лишился первого места в гонке, а Эстебан Окон еще по ходу заезда получил от стюардов штраф в виде 10-секундного Stop&Go.

После финиша Макс Ферстаппен пошел в комнату для взвешивания всех пилотов и после словесной перепалки с Эстебаном Оконом несколько раз ударил его в грудь. Именно это поведение голландца было признано неспортивным.

Лучшее