Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 ноября 2018, 12:08

Окон спровоцировал Ферстаппена комментарием и ехидной улыбкой

Макс Ферстаппен рассказал, почему произошла потасовка с Эстебаном Оконом после финиша гонки Гран-при Бразилии. По словам голландца, француз с ехидной улыбкой на лице сказал ему: «Я был быстрее тебя».

Эстебан Окон, Макс Ферстаппен, Валттери Боттас и представители FIA
Эстебан Окон, Макс Ферстаппен, Валттери Боттас и представители FIA

Перепалка между Эстебаном Оконом и Максом Ферстаппеном стала самым обсуждаемым событием Гран-при Бразилии — даже больше, чем их столкновение на трассе. За столкновение в гонке судьи наказали Окона 10-секундным стоп-энд-гоу, а Ферстаппена за потасовку после финиша – двумя днями публичных работ на FIA.

В понедельник на голландском телеканале Ziggo Sport Макс заявил, что Эстебан спровоцировал его на агрессию: «Всегда легко говорить после того, как все закончилось. Я просто хотел его спросить, что произошло и как такое могло случиться, но он сразу же сказал с ехидной улыбкой на лице: «Я был быстрее тебя». Я старался быть как можно позитивнее перед своими механиками, хотя второе место – совсем не то, чего я ожидал. И тут попадается кто-то вроде него, даже не извиняется за случившееся и реагирует совсем иначе».

Ферстаппен и Окон не ладят со времен картинга и младших серий. На вопрос — была ли это месть Окона за Формулу 3, когда француз боролся за титул в 2014 году и выиграл у него, Макс ответил: «Нет. И вообще он мне — не конкурент в Формуле 1. Я фокусируюсь на лидерах и пытаюсь их одолеть».

По теме

Лучшее