Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 ноября 2018, 13:22

Хэмилтон посоветовал FIA проводить больше гонок в европейских странах

Пятикратный чемпион мира считает, что Liberty Media неправильно расставляет акценты в своей деятельности по популяризации Формулы 1. По мнению Хэмилтона, стоит не завоевывать новые страны, а проводить больше гонок там, где давно любят Королеву автоспорта. Британец рассказал, что он испытывал противоречивые чувства, когда приезжал на Гран-при Индии. «Это было очень странно — гоняться на масштабной красивой трассе, а вокруг — разруха», — поделился своими впечатлениями пятикратный чемпион. Схожие эмоции у Льюиса Хэмилтона вызывал и этап в Турции: «Это был хороший уик-энд, но при пустых трибунах».

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

По мнению британца, стоит больше внимания уделять европейским странам — там, где очень любят Формулу 1. Льюис Хэмилтон предлагает проводить по несколько этапов в одной стране, но чтобы один из них обязательно был городским. «Гран-при в Сильверстоуне и городская гонка в Лондоне – это было бы здорово. Или почему бы к Гран-при Германии не добавить городскую гонку в Берлине? Мне кажется, лучше приезжать туда, где давно знают о Формуле 1», — считает гонщик Mercedes.

Ранее FIA представила официальный календарь на сезон-2019. В нем запланирован первый Гран-при Вьетнама. Также через год в Формуле 1 ожидается дебют этапа в Майями и Голландии. Однако пока эти два Гран-при официально не подтверждены.

Лучшее