Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 ноября 2018, 15:54

Деймон Хилл счел характер Макса Ферстаппена похожим на нрав Сенны

Чемпион мира Формулы 1 1996 года Деймон Хилл после Гран-при Бразилии отметил, что Макс Ферстаппен напомнил ему Айртона Сенну. И речь идет не о поведении на трассе. «В Формуле 1 был еще один парень, который периодически толкался с людьми, когда делать этого не стоило. Я говорю об Айртоне Сенне», — рассказал Хилл изданию Motorsport.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Также англичанин отметил, что он не оправдывает действий Эстебана Окона. Однако считает, что и сам голландец виновен в данной ситуации. «Макс должен был подумать: «Зачем мне ввязываться в это?» И просто не вестись на провокацию пилота Force India», — отметил Деймон Хилл. Он также считает, что такое поведение вне трассы, а также агрессивный стиль пилотирования характерен для молодых пилотов. И со временем все они меняются. «Однажды Макс поймёт, что победы в гонках намного важнее опасных глупостей, и станет пилотировать, как Льюис Хэмилтон», — считает Деймон Хилл.

Такого же мнения придерживается и Фелипе Масса. Он также считает, что француз поступил странно, пойдя в атаку на лидера гонки. Однако сам Ферстаппен должен был избежать контакта между болидами, просто уступив Окону. «Но вы же знаете Макса. Когда у него начинает закипать кровь, подобное может происходить», — отметил Фелипе Масса.

По теме

Лучшее