Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 ноября 2018, 17:30

Практически вся сумма штрафа Феттеля ушла на покупку новых весов FIA

Гоночный директор FIA рассказал журналистам подробности того, куда был использован денежный штраф, который заплатил Себастьян Феттель за сломанные весы. Чарли Уайтинг отметил, что перед тем, как озвучить сумму в 25 тысяч евро четырехкратному чемпиону мира, он уточнил у технического делегата FIA цену сломанных весов. Джо Бауэр ответил, что их стоимость составляет 22 тысячи евро.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Таким образом, за основу денежного штрафа для Себастьяна Феттеля Чарли Уайтинг взял сумму в 22 тысячи евро. Дополнительно он добавил еще 3 тысячи евро на покупку нескольких запасных кабелей к весам. При этом гоночный директор FIA также выразил обеспокоенность тем, что Себастьян Феттель нарушил данную процедуру, хотя отлично знает, как она должна проходить.

Напомним, что в начале второго сегмента квалификации Гран-при Бразилии Себастьян Феттель выехал на трассу на шинах Supersoft, но после установочного круга начал возвращаться в боксы. На въезде на пит-лейн Феттелю горел сигнал, чтобы он заехал на взвешивание. Однако когда немец туда подъехал, то там стоял конус, который он сбил. А заехав на весы, пилот Ferrari простоял практически минуту, не выключая двигатель. Этим немец не только нарушил процедуру взвешивания, но и в результате сломал весы. FIA выписала Себастьяну Феттелю предупреждение и денежный штраф в размере 25 тысяч евро.

По теме

Лучшее