Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 ноября 2018, 16:33

За год стоимость акций Формулы 1 уменьшилась

С октября 2017 года стоимость одной акции упала на 20 % — с 40 долларов до 32,35 долларов. По мнению исполнительного директора Ф1, это случилось из-за расходов на улучшение чемпионата и, возможно, связано с ситуацией вокруг Договора согласия.

В январе 2017 года Liberty Media овладела контрольным пакетом акций Формулы 1 за 4,6 миллиарда долларов. Формула 1 вышла на биржу, и к октябрю того же года цена одной акции выросла почти вдвое — до 40 долларов за акцию. С того времени и началось падение.

Исполнительный директор Ф1 Грег Маффей пояснил изданию Forbes, почему так случилось: «В определенном смысле Формула 1 похожа на возводимое сооружение. Когда мы ее покупали, то знали, что необходимо приложить определенные усилия. Необходимо было вложить деньги в штаб-квартиру и в отделы, которых, по сути, не было.

Бывают ли приятные и неприятные сюрпризы после покупки бизнеса? Это фундаментальный принцип. Возможно, это связано с ситуацией вокруг Договора согласия. Неопределенность негативно влияет на цену акций. Но мы оптимистично настроены».

Лучшее