Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 ноября 2018, 13:45

Экклстоун купил на аукционе McLaren Сенны для Себастьяна Феттеля

В интервью бразильскому изданию SoyMotor бывший руководитель Формулы 1 признался, что ранее купил McLaren-Ford MP4/8–6 Айртона Сенны не для себя. На вопрос журналиста о том, что сподвигло Экклстоуна на такую покупку, британец честно признался, что об этом его попросил Себастьян Феттель. «Я купил McLaren, чтобы отдать ему. Это Феттель меня попросил. Сейчас он — законный владелец болида Сенны», — ответил Берни Экклстоун. Другие подробности данной покупки он не стал разглашать.

Себастьян Феттель и Берни Экклстоун
Себастьян Феттель и Берни Экклстоун

В мае 2018 года на аукционе Bonhams в Монте-Карло был продан McLaren-Ford MP4/8–6 Айртона Сенны. Сумма, за которую он ушел с молотка, составила 4 197 500 долларов. Тогда сообщалось, что покупателем болида, на котором Айртон Сенна выиграл Гран-при Монако 1993 года, стал Берни Экклстоун. Еще до начала торгов представители аукционного дома Bonhams озвучили информацию, что покупкой данного болида заинтересован известный пилот Формулы 1 и еще один очень известный представитель Королевы автоспорта. Некоторые журналисты сразу же сделали вывод, что этими людьми являются Льюис Хэмилтон и Рон Деннис.

На данный момент самым дорогим современным болидом Формулы 1, который когда-либо был продан на аукционе, является автомобиль Михаэля Шумахера. Его Ferrari F2001, за рулем которой немец выиграл свой четвертый чемпионский титул, была продана на аукционе Sotheby's за 7 миллионов 504 тысячи долларов в ноябре 2017 года. Звание самого дорогого болида Формулы 1 за всю историю чемпионата по-прежнему принадлежит Mercedes W196 1954 года выпуска, который был продан в 2013 году за 29,6 миллионов долларов.

Лучшее