Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Один на двоих

Когда за рулем одного болида выступало двое гонщиков

Опубликовано 16 ноября 2018

Один гонщик сменяет второго в гоночном автомобиле во время заезда в боксы — это абсолютно привычное явление для гонок на выносливость. Но на заре Формулы 1 это было довольно частым явлением и для этого гоночного чемпионата. А Гран-при Аргентины-1955 стал совершенно уникальным — ведь в нем за рулем болида друг друга сменяли три гонщика!

Впервые на первом

В годы зарождения Формулы 1, как мы знаем, правила не были тщательно прописаны. Поэтому никого не удивлял и тот факт, что пилот, чей болид сошел по техническим причинам, мог пересесть в автомобиль своего напарника. Такая ситуация происходила довольно часто. И впервые такая замена гонщика произошла на первом же официальном Гран-при чемпионата — в Великобритании 1950 года. Тогда Джо Фрай, проехав на своем Maserati 45 кругов, отдал болид Брайану Шоуи-Тэйлору, который проехал еще 19 кругов и финишировал десятым. За рулем одного автомобиля выступала еще одна пара пилотов — Питер Уокер и Тони Ролт. Но по техническим причинам они довольно быстро завершили заезд.

Гран-при Франции 1951 года

История Формулы 1 знает семь этапов, в которых на втором месте классифицировались сразу два пилота, и восемь Гран-при, в которых гоночный тандем финишировал третьим. Но только в трех этапах за всю историю Формулы 1 два гонщика становились победителями.

Впервые такое произошло на Гран-при Франции 1951 года. Тогда Хуан Мануэль Фанхио, испытывавший проблемы с болидом, во время одного из пит-стопов пересел в автомобиль своего напарника Луиджи Фаджиоли. Аргентинец и привел их уже общую Alfa Romeo к победе. Для Луиджи Фаджиоли это была единственная победа в Формуле 1, но очень важная для истории — на тот момент итальянцу исполнилось 53 года и 22 дня, и он стал самым возрастным победителем Гран-при Формулы 1.

Луиджи Фаджиоли
Луиджи Фаджиоли

Гран-при Аргентины 1956 года

В аргентинской гонке 1956 года Хуан Мануэль Фанхио вновь стал одним из двух победителей этапа. Уже после первого круга на Ferrari аргентинца отказал топливный насос, и он был вынужден свернуть в боксы. Но... после 30 круга он снова вернулся на трассу — за рулем Ferrari своего напарника Луиджи Муссо. В тот день Фанхио не только выиграл свою домашнюю гонку, но и помог итальянцу одержать единственную в его карьере победу.

Луиджи Муссо
Луиджи Муссо

Однако такой расклад не очень понравился Луиджи Муссо. И когда ситуация повторилась на Гран-при Италии — домашнем для него Гран-при – Муссо отказался отдавать свой болид Фанхио. Тогда свою Ferrari Хуану Мануэлю отдал Питер Коллинз — соперник аргентинца в борьбе за чемпионский титул. Этот тандем вместе квалифицировался на второй позиции. А Луиджи Муссо так и не смог финишировать перед домашней публикой — на его болиде возникли проблемы с рулевым механизмом.

Гран-при Великобритании 1957 года

В третий раз два гонщика финишировали на первом месте на Гран-при Великобритании 1957 года. Нет-нет, победителем гонки стал не Хуан Мануэль Фанхио (иначе, это был бы занятный факт в его биографии). В этот раз одну на двоих победу разделили между собой гонщики Vanwall — Стирлинг Мосс и Тони Брукс.

Для местной публики это событие стало невероятным подарком, поскольку оба гонщика — британцы, и выступали они за рулем британского автомобиля. До того момента Гран-при Великобритании английский пилот выигрывал лишь однажды. Им стал Стирлинг Мосс в 1955 году, однако тогда он выступал за Mercedes.

Тони Брукс и Стирлинг Мосс празднуют свою победу на Гран-при Великобритании 1957 года
Тони Брукс и Стирлинг Мосс празднуют свою победу на Гран-при Великобритании 1957 года

К слову, в этом же Гран-при состоялся и самый поздний обмен болидом между двумя гонщиками — Питер Коллинз пересел в Ferrari Мориса Трентиньяна всего за три круга до финиша. Судьи приняли решение, что британец слишком мало времени провел за рулем этого болида и не заслужил заработанных очков, поэтому все зачетные баллы за четвертое финишное место ушли к Трентиньяну (обычно в случае, если автомобилем управляло двое гонщиков, очки делились между ними пополам).

Трое на одного

История Формулы 1 знает один очень удивительный этап — Гран-при Аргентины 1955 года. Это был очень жаркий этап — градусник показывал +40°С, и это стало температурным рекордом Формулы 1 (позже такая же температура была на Гран-при США-Запад 1984 года и Гран-при Бахрейна 2005 года). Даже для современных пилотов такая температура кажется невероятно высокой, что же тогда говорить о гонщиках того времени, у которых не было никаких дополнительных средств для охлаждения и подготовки к такому заезду? Да и особенности трассы не способствовали быстрой гонке, и она продолжалась около трех часов. Не выдерживали ни гонщики, ни техника.

Как команды решили помочь своим пилотам в такой ситуации? Очень просто — менять в болидах своих пилотов, чтобы они успевали немного отдохнуть. И речь сейчас идет не о двух гонщиках за рулем одного болида, а о трех! Настоящий чемпионат WEC, скажете вы! Та гонка практически такой и была. В ней классифицировалось всего 7 болидов (или экипажей?). За рулем одного из них друг друга сменяли два гонщика. В четырех из этих семи болидов по очереди сидели три гонщика. Поэтому в итоговом протоколе значится, что вторыми финишировали Хосе Фройлан Гонсалес, Морис Трентиньян и Нино Фарина. Удивительно, но практически эта же компания значится и обладателем третьей финишной позиции — Умберто Мальоли, Морис Трентиньян и Нино Фарина.

Но еще более удивительным в данной истории является тот факт, что двум гонщикам таки удалось проехать всю трехчасовую гонку самостоятельно. Таким достижением смогли похвастаться два аргентинца — Роберто Мьерес (приехавший пятым) и Хуан Мануэль Фанхио (на фото), который стал победителем данного Гран-при
Но еще более удивительным в данной истории является тот факт, что двум гонщикам таки удалось проехать всю трехчасовую гонку самостоятельно. Таким достижением смогли похвастаться два аргентинца — Роберто Мьерес (приехавший пятым) и Хуан Мануэль Фанхио (на фото), который стал победителем данного Гран-при

Смена правил

В сезоне-1958 было принято решение запретить замены болида по ходу гонки. Однако гонщики и команды не были слишком послушными и продолжали пересаживаться из одного автомобиля в другой. За это их просто лишали очков, если они приезжали в зачетной зоне. Собственно, поэтому такие ситуации происходили все реже.

Последний раз один пилот сменил другого за рулем одного и того же болида на Гран-при Аргентины 1960 года. Тогда Морис Трентиньян и Стирлинг Мосс привели свой Cooper к финишу третьим. Из-за нарушения правил они не получили зачетные баллы, хотя их результат и остался третьим в итоговом протоколе Гран-при.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее