Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 ноября 2018, 11:28

Ф1 решила отказаться от непривлекательных гонок

В телефонной конференции с инвесторами Liberty Media генеральный директор Ф1 Чейз Кэри отметил, что увеличение календаря до 25 Гран-при остается в силе, а некоторые нынешние непривлекательные гонки покинут чемпионат.

Чейз Кэри
Чейз Кэри

Кэри заявил: «Мы уверены, что у нас есть потенциал для значительного роста. Это возможно благодаря трем факторам. Во-первых, мы рассчитываем выйти за пределы нынешнего календаря в 21 Гран-при. Расширение будет постепенным. Мы в восторге от количества, качества и разнообразия новых мест, заинтересованных в проведении Гран-при. Каждая гонка должна стать интересным бизнес-предложением и быть привлекательной для болельщиков. Гонка во Вьетнаме является ярким примером мероприятия с хорошей трассой для гонок в городе, способным впечатлить весь мир.

Во-вторых, мы намерены заменить несколько существующих гонок с непривлекательным контрактом на новые гонки и контракты, которые пойдут на пользу борьбе на трассе и будут более ценными. И в-третьих, это наше гостеприимство».

Расширение календаря – непопулярная среди команд инициатива. В Liberty Media предложили изменить спортивный регламент и отказаться от пятничных тренировок на большинстве этапов, оставив их только там, где большая посещаемость болельщиков. Другая идея – перенести мероприятия четверга на пятницу.

Лучшее