Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 ноября 2018, 11:11

На Гран-при Макао в жуткую аварию попала немецкая гонщица

Вторая гонка Гран-при Макао 2018 года была остановлена вскоре после старта. Гоночная дирекция вывесила красные флаги после того, как в конце прямой в повороте Lisboa Bend за пределы трассы вылетела гонщица команды van Amersfoort София Флёрш.

София Флёрш после аварии
София Флёрш после аварии

В конце прямой немка столкнулась с Шо Цубои и потеряла контроль над машиной. Болид взлетел и перелетел за ограждение, где обычно находятся фотографы гонки.

О состоянии гонщицы и пострадавших пока нет официальной информации, однако другие пилоты сообщают, что с Флёрш все в порядке. Гонку возобновят после восстановления разрушенного ограждения.

UPD: Организаторы гонки заявили, что гонщица в сознании, однако ее, Цубои, двух фотографов и маршала госпитализировали. У Флёрш диагностировали компрессионный перелом позвонков. У маршала сломана нижняя челюсть, рваная рана лица и ссадины живота. У двух фотографов сотрясение мозга, у одного из них также разрыв печенки.

На момент аварии гонку возглавил обладатель поула и протеже Red Bull Дэн Тиктум. К слову, британец в субботу выиграл первую гонку. Единственным его «соперником» оказалась собака, которая неожиданно выбежала перед ним в одном из поворотов, но он успел избежать столкновения с ней. Мик Шумахер в первой гонке финишировал только вторым.

По-теме

Лучшее