Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 ноября 2018, 18:03

Пострадавшая в Макао гонщица покинет больницу через две недели

Сегодня немецкой пилотессе, попавшей в аварию на Гран-при Макао, была проведена семичасовая операция. Во время пресс-конференции после ее завершения хирурги заявили, что все прошло успешно и показатели жизнедеятельности девушки стабильны. Также они подтвердили информацию, которую ранее озвучил отец Софии, что она самостоятельно двигает руками и ногами. Врачи утверждают, что Флёрш проведет в больнице еще около двух недель, после чего будет выписана.

София Флёрш
София Флёрш

Также стало известно и о состоянии здоровья других пострадавших в данной аварии. Сообщается, что в больнице больше не пребывают гонщик Шо Цубои, который жаловался на боли в пояснице, и фотограф Хироюки Минами, получивший сотрясение мозга. Другой фотограф, Чан Венг Ванг, у которого врачи обнаружили разрыв печени, будет находиться в больнице еще десять дней. Маршала Чан Ча, получившего в результате аварии рваную рану лица и перелом челюсти, выпишут в течение четырех дней.

Президент FIA Жан Тодт уже отреагировал на аварию, выразил слова поддержки Софии Флёрш и всем пострадавшим и пожелал им скорейшего выздоровления. Также он пообещал, что FIA детально изучит причины случившегося и сделает соответствующие выводы.

По теме

Лучшее