Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 ноября 2018, 14:13

Польские СМИ анонсировали объявление Кубицы пилотом Williams 22 ноября

Польский автоспортивный журналист Цезарь Гутовски заявил, что уже в ближайший четверг команда Williams объявит имя своего второго основного пилота. Им, по информации анонимного иностранного друга Гутовски, станет Роберт Кубица. Журналист утверждает, что его знакомый позвонил ему с вопросом: «Как польские болельщики относятся к возвращению Роберта Кубицы в Формулу 1?» А после этого он заверил Цезаря, что уже в первый день Гран-при Абу-Даби команда Williams официально объявит Кубицу своим вторым пилотом.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Ранее польский гонщик признался, что отверг предложение Ferrari стать пилотом по развитию итальянского коллектива. Причиной этому стал тот факт, что у него по-прежнему сохраняются шансы стать основным пилотом Williams на сезон-2019. «Буду ли я в Williams в следующем году? Надеюсь», – отметил Роберт Кубица в одном из своих недавних интервью. При этом он уточнил, что не все зависит и от самой команды Williams.

Напомним, что на данный момент пелотон-2019 практически укомплектован. Официально пока остается три вакантных места. Ожидается, что на сезон-2019 пилотом Force India, которую летом выкупил Лоуренс Стролл, станет его сын Лэнс Стролл. Сотрудники коллектива неофициально подтвердили данную информацию, добавив, что в команде не спешат объявлять имя второго пилота, пока Эстебан Окон не объявит о своем будущем. Одно место по-прежнему вакантно в Toro Rosso. По слухам, напарником Даниила Квята в сезоне-2019 станет Александр Элбон. Третьей командой, которая еще не объявила имя своего второго пилота, остается Williams. Если информация польского журналиста подтвердится, то в сезоне-2019 Роберт Кубица станет напарником Джорджа Расселла.

По теме

Лучшее