Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 ноября 2018, 12:43

Пилот Формулы 3 высказал версию о причинах аварии Софии Флёрш в Макао

На втором круге второй гонки Гран-при Макао София Флёрш попала в жуткую аварию. В конце прямой на скорости 276 км/час немка столкнулась с Шо Цубои и потеряла контроль над машиной. Болид взлетел, перелетел за ограждение и ударился в башню, где находились фотографы гонки. Эту аварию полностью не засняла ни одна из официальных камер FIA, поэтому пока доподлинно неизвестно, что же именно ее спровоцировало.

Авария Софии Флёрш на Гран-при Макао
Авария Софии Флёрш на Гран-при Макао

Однако свои предположения о причинах аварии высказал гонщик Гуанью Чжоу, который ехал за Софией. Он рассказал, что в какой-то момент перед поворотом появился желтый флаг. Пилот считает, что кто-то его вывесил по ошибке. Однако из-за него мог слишком неожиданно затормозить Джехан Дарувала. А поскольку София Флёрш ехала сразу же за индийским гонщиком, то у нее просто не было времени среагировать. Именно поэтому, по мнению Гуанью Чжоу, она задела заднюю часть машины Дарувала, после чего ее автомобиль развернуло, и он стал неуправляемым.

Также существует версия, что в момент аварии Флёрш наехала на слишком высокий поребрик-«сосиску», который установлен для соблюдения пределов трассы. И этот поребрик мог сработать как катапульт.

Тот самый поребрик-«сосиска»
Тот самый поребрик-«сосиска»

Представители Формулы 1 выразили слова поддержки 17-летней Софии Флёрш. Так, Дженсон Баттон отметил, что ему очень жаль, что девушка получила травму позвоночника. Однако, вновь и вновь пересматривая видео аварии, он понимает, что последствия могли быть намного хуже. Официальный Твиттер команды Mercedes написал гонщице сообщение на ее старничке: «София, ты входишь в семью Mercedes, и мы постоянно будем с тобой. Оставайся сильной!». Скорейшего выздоровления пилотессе пожелали Шарль Леклер, Карлос Сайнс, Нико Росберг, Фелипе Масса, Фернандо Алонсо и многие другие. Также Софию Флёрш поддержал бывший гонщик Формулы 4 Билли Монгер, который сам стал участником страшной аварии, в результате которой потерял обе ноги.

София Флёрш накануне в своем Твиттер-аккаунте лично поблагодарила всех, кто ее поддерживает, и отметила, что она — в порядке. Но уточнила, что ее ожидает операция.

На данный момент известно, что у Софии Флёрш диагностировали компрессионный перелом позвоночника. Утром девушку отправили на операцию, которая продолжается до сих пор. В официальном Твиттер-акаунте немки появилась информация, что медики специально не спешат, чтобы избежать возможных осложнений. На данный момент в ходе операции все идет по плану. Также отец гонщицы сообщил, что ей удалось избежать паралича и она может самостоятельно двигать конечностями.

В больнице находится и Шо Цубои — гонщик, болид которого немка зацепила в полете. Он жалуется на боли в пояснице, однако его жизни ничего не угрожает. Также в этом инциденте пострадал маршал и два фотографа. У маршала сломана нижняя челюсть, рваная рана лица и ссадины живота. У одного из фотографов — сотрясение мозга, а у другого — разрыв печенки.

Лучшее