Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 ноября 2018, 14:21

Роберт Кубица приведет в Williams крупного спонсора

По данным СМИ, Роберт Кубица подписал контракт действующего пилота с Williams на сезон-2019. Ожидается, что об этом команда должна сообщить уже завтра. При этом журналисты сообщают также, что 22 ноября представители Williams объявят и о контракте с новым спонсором — польским нефтяным концерном Orlen.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Польское радио RMF сообщает, что нефтяной концерн Orlen принесет команде Williams 10 млн. евро. Компания приняла решение поддержать польского пилота и британскую команду Формулы 1 по той причине, что ее продукция не распространяется исключительно в Польше. АЗС сети Orlen расположены на территории Германии, Чехии и Литвы. Если сделка будет подтверждена, то это будет самая большая спонсорская поддержка в истории Польши, и в сезоне-2019 логотипы Orlen будут присутствовать на болидах Williams, гоночной экипировке Роберта Кубицы, а также на одежде всех сотрудников команды.

Напомним, что на днях польский автоспортивный журналист Цезарь Гутовски заявил, что уже в ближайший четверг команда Williams объявит имя своего второго основного пилота. Им, по информации анонимного иностранного друга Гутовски, станет Роберт Кубица. Эту же информацию подтвердило издание Motorsport Magazine. Таким образом, в сезоне-2019 команда Williams полностью обновит свой состав, и ее основными пилотами будут Роберт Кубица и Джордж Расселл.

Лучшее