Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 ноября 2018, 17:34

В Формуле 1 обсудят роль поребриков в аварии в Макао

Ассоциация гонщиков Формулы 1 GPDA обсудит жуткую аварию в Макао, которая произошла с гонщицей Софией Флёрш. Мнения о «поребриках-сосисках» разошлись, но некоторые гонщики Формулы 1 теперь побаиваются этих элементов трассы.

В минувшее воскресенье на Гран-при Макао произошла авария. София Флёрш налетела на болид соперника, который притормозил из-за желтых флагов. Ее болид развернуло, и неконтролируемая машина летела в направлении поворота Lisboa. Непосредственно перед поворотом машина зацепила «поребрик-сосиску», взлетела, задела дугу безопасности болида соперника и перелетела через ограждение.

Некоторые эксперты отметили, если бы не этот поребрик и не взлет, то столкновение двух машину могло быть куда более плачевным. По их мнению, гонщице повезло, что на ее пути оказался этот поребрик, иначе столкновение с соперником было бы еще жестче и, возможно, с более негативными последствиями.

Руководитель Ассоциации гонщиков Гран-при (GPDA) заявил, что Флёрш очень повезло. Он пообещал обсудить эту ситуацию с гоночным директором FIA Чарли Уайтингом, поскольку в Формуле 1 подобные наезды, например, в Монце могут привести к «посадке болида в центре Милана».

Лучшее