Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 ноября 2018, 17:13

О контракте с Кубицей Williams сообщила Сироткину за день до объявления

Российский пилот рассказал, как получил от своей команды известие о том, что не будет выступать за нее в 2019 году: «Команда проинформировала меня вчера вечером. Но еще за неделю до этого у меня было несколько встреч с SMP Racing, на которых мы проанализировали, к чему все идет, и, честно говоря, после них стало понятно, что мы не хотим больше в этом участвовать».

Сергей Сироткин
Сергей Сироткин

В четверг в Абу-Даби Williams объявила о контракте с Робертом Кубицей на 2019 год. Поляк станет напарником Джорджа Расселла, а это значит, что Сергей Сироткин покинет команду из Гроува после своего дебютного сезона.

Сироткин рассказал журналистам, как это случилось: «Я был готов к этим известиям еще неделю назад, и у меня было время подготовиться. Тем не менее я все еще не верю, что это происходит. Это тяжелый момент для меня. Есть много факторов, которые накладываются друг на друга. Я просто старался выходить на старт и выкладываться на полную, независимо от того, насколько хорошая или плохая у нас была машина.

Я продолжал верить, что ситуация может измениться. В конечном счете, ничего не изменилось. Конечно, я всегда хотел продолжать гоняться. Я — гонщик. Мне очень-очень печально. Я верю, что проделал хорошую работу. Думаю, я мог показать намного больше. Давайте скажем так – если в определенный момент у меня будет еще один шанс, я готов им воспользоваться и доказать, что способен на большее, чем показал в этом году по объективным причинам».

Лучшее