Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 ноября 2018, 12:41

Пилоты Ferrari завершили FP1 в Абу-Даби за пределами первой шестерки

Гонщики Скудерии завершили первую практику Гран-при Абу-Даби на седьмой и восьмой строчке. Примечательно, что в Ferrari во время тренировки тестировали переднее антикрыло образца 2019 года. Оба гонщика Скудерии уступили лидеру сессии Максу Ферстаппену почти 2 секунды.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Первая тренировка проходит днем — в условиях, совершенно отличных от тех, при которых состоится квалификация и вечерняя гонка. К тому же в начале сессии трасса была пыльной. Поэтому многие гонщики не спешили покидать боксы или выезжали исключительно на установочный круг.

Сессия прошла без серьезных инцидентов, однако несколько желтых флагов все же было. Первым не справился с управлением Маркус Эрикссон. На выходе из первого поворота его Sauber развернуло, после чего болид задел отбойник. Однако удар был незначительным, и пилот самостоятельно вернулся на трассу, а затем и в боксы.

Позже без последствий для своих болидов ошиблись на торможении Валттери Боттас и Роберт Кубица. А за полчаса до завершения сессии едва не произошел контакт со стеной у Макса Ферстаппена.

За 10 минут до финиша Карлосу Сайнсу сообщили, что в повороте №20 поребрик сильно разрушается, поэтому попросили испанца не наезжать на него.

Результаты первой практики Гран-при Абу-Даби
Результаты первой практики Гран-при Абу-Даби

Лучшее