Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 ноября 2018, 16:48

Валттери Боттас стал лидером последней второй сессии сезона

Пилот Mercedes возглавил вторую практику Гран-при Абу-Даби с результатом 1:37.236. Его напарник, Льюис Хэмилтон, показал только четвертый результат, уступив финну всего 0,2 секунды. Между пилотами Mercedes расположились два гонщика Red Bull. Пилоты Ferrari, как и по ходу утренней сессии, оказали за пределами первой четверки и показали пятый и шестой результаты.

Примечательно, что в одной секунде с лидером результат показали еще семеро пилотов. Кроме Льюиса Хэмилтона, гонщиков Red Bull и Ferrari, таким же достижением сумели похвастаться Роман Грожан и Нико Хюлькенберг.

Сессия прошла без инцидентов. По ходу заезда произошло лишь два ярких события. Участником обоих был Макс Ферстаппен. Спустя 20 минут после старта сессии голландец слишком агрессивно атаковал поребрик в двадцатом повороте. После этого он попросил команду проверить, все ли в порядке с днищем на его Red Bull.

За 15 минут до клетчатого флага на пит-лейн едва не столкнулись Серхио Перес и Макс Ферстаппен. Мексиканца небезопасно отправили на трассу — аккурат перед голландцем. Пилот Red Bull остался этим недоволен.

Результаты второй практики Гран-при Абу-Даби
Результаты второй практики Гран-при Абу-Даби

Лучшее