Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 ноября 2018, 15:20

Фернандо Алонсо сможет протестировать болид McLaren 2019 года

Руководитель McLaren рассказал журналистам, что Фернандо Алонсо сможет протестировать болид образца 2019 года, если сам этого захочет. Зак Браун отметил, что пока испанец не выражал такой заинтересованности, но если он выразит желание проехать за рулем нового автомобиля, то в команде пойдут ему навстречу.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Зак Браун отметил, что испанец — очень опытный пилот, который остается в семье McLaren. Поэтому в команде с удовольствием прислушаются к его мнению или замечаниям. «Любое его мнение будет помогать нашим гонщикам и нашим инженерам идти вперед. Этот опыт будет очень ценным для нас», — подчеркнул руководитель McLaren.

Напомним, что Фернандо Алонсо объявил о том, что не будет выступать в сезоне-2019 и завершает карьеру пилота Формулы 1. Однако он отметил, что в будущем, если у команды McLaren улучшатся результаты, возможно, он снова вернется за руль в качестве основного пилота. За коллектив из Уокинга Алонсо выступал в сезоне-2007, а также в 2015–2018 годах. Несмотря на то, что испанец завершает свою карьеру пилота Формулы 1, он продолжает свое сотрудничество с McLaren. На днях коллектив официально подтвердил свое участие в гонке 500 миль Индианаполиса вместе с Фернандо Алонсо.

Лучшее