Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 ноября 2018, 11:00

Эстебан Окон объяснил свою атаку на Макса Ферстаппена в Бразилии

Во время традиционной пресс-конференции в четверг журналисты поинтересовались у Эстебана Окона и Макса Ферстаппена подробностями инцидента двухнедельной давности. Пилот Force India объяснил, что хотел пройти голландца только по той причине, что вел «собственную гонку» и хотел быть поближе к первой десятке на тот случай, если бы там что-то произошло. «Команда сказала мне по радио, что Макс бережет шины, и если я хочу, то могу его обогнать», — отметил Эстебан Окон.

Эстебан Окон, Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Макс Ферстаппен на пресс-конференции Гран-при Абу-Даби
Эстебан Окон, Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Макс Ферстаппен на пресс-конференции Гран-при Абу-Даби

Также француз объяснил, что оказался за Максом Ферстаппеном исключительно из-за того, что его пит-стоп получился слишком медленным. И если бы не возникла заминка, то он выехал бы впереди лидера гонки и такой ситуации не возникло бы. При этом он очень сожалеет, что между ним и Ферстаппеном произошел данный инцидент.

Сам голландец ответил, что если бы сейчас ситуация повторилась, то он бы поступил точно так же, поскольку не видит своей вины. Он бы не стал ехать более аккуратно, как ему ранее советовал Льюис Хэмилтон, поскольку считает, что все сделал правильно. Также он не сожалеет и о том, что ударил пилота Force India после финиша. «Такое можно увидеть в любом спорте. В футболе спортсмены тоже порой толкают друг друга. Я вёл себя очень спокойно. Чего вы ждали? Чтобы я пожал ему руку и поблагодарил за то, что финишировал вторым, а не первым?» — ответил голландец. При этом он отметил, что еще не знает, какие именно общественные работы ему необходимо будет выполнить, но обязательно обсудит это с FIA. «Лично я считаю такое наказание немного жестким, но, думаю, мы найдем приемлемое решение», — добавил голландец.

По теме

Лучшее