Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 ноября 2018, 10:06

Лауда впервые после операции обратился к команде и болельщикам

В соцсетях Mercedes опубликовала видео, в котором трехкратный чемпион мира и неисполнительный директор команды Ники Лауда впервые после пересадки легкого публично обратился к команде, друзьям и болельщикам.

Ники Лауда
Ники Лауда

Лауда сказал: «Обращаюсь к моей команде и моим друзьям. Как вы все знаете, у меня были непростые времена с точки зрения здоровья. И ваша поддержка была просто нереальной. Я встал с больничной койки быстрее, потому что чувствовал себя дома — в большой и сильной семье рядом с друзьями.

Достижения этого года – исключительные: пятый титул подряд, Льюис — снова чемпион, Валттери тоже недалеко. Проделать свою работу лучше мы не могли. И вот мое сообщение: я скоро присоединюсь к вам. Поэтому — вперед, нужно сделать это в шестой раз! Большое спасибо».

В июле Лауда перестал посещать гонки из-за респираторного заболевания. В августе болезнь настолько развилась, что врачи были вынуждены пересадить австрийцу легкое. В конце октября Ники выписали из венской клиники. Теперь трехкратный чемпион проходит курс реабилитации.

Лучшее