Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 ноября 2018, 13:19

Хэмилтон возглавил протокол субботней практики Гран-при Абу-Даби

Льюис Хэмилтон опередил всех соперников в третьей практике Гран-при Абу-Даби – 1.37,176. Гонщики Ferrari оказались сразу же позади него. Боттас проиграл напарнику почти 0,8 секунды.

Льюис Хэмилтон наехал на бордюр и несколько секунд пролетел над зоной безопасности
Льюис Хэмилтон наехал на бордюр и несколько секунд пролетел над зоной безопасности

Как обычно, в первые 20 минут третьей практики на трассе было затишье. Лидером первой половины стал Себастьян Феттель – 1.38,668. Ближайшим соперником оказался Льюис Хэмилтон, проигравший 0,364 секунды.

В начале заездов на входе в 19-й поворот контроль над машиной потерял Шарль Леклер. Монегаск задней частью болида влетел в отбойник и остался без заднего антикрыла. Похоже, больше ничего не пострадало, и он самостоятельно вернулся в боксы.

Затем после наезда на бордюр между 20–21 поворотами на въезде на пит-лейн ошибся Кими Райкконен. Однако финн поехал дальше, в отличие от Хэмилтона, который после этого использовал задний ход, поехал в боксы и получил за это предупреждение от судей. Стюарды рассмотрят инцидент после заездов.

Под занавес заездов на трассе остановился Даниэль Риккардо. В какой-то момент болид просто перестал разгоняться, после чего машина заглохла. Потолкались Роман Грожан и Пьер Гасли. Судьи также рассмотрят инцидент позже.

В результате, во второй половине лидеры улучшили свое время, но никто так и не преодолел 1.37,0. Быстрейшим оказался Хэмилтон, который опередил Райкконена на 0,288 секунды.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее