Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 ноября 2018, 16:19

Хэмилтон в Абу-Даби с рекордом трассы завоевал свой 83 поул

Льюис Хэмилтон с феноменальным результатом и абсолютным рекордом трассы выиграл квалификацию – 1.34,794. Он обновил прошлогодний рекорд Валттери Боттаса (1.36,231) на 1,5 секунды!

Первый сегмент выиграл Себастьян Феттель, который всего на 0,014 секунды опередил Валттери Боттаса, – 1.36,775. Шарль Леклер проехал быстрейшие два первых секторах, а на последнем немного притормозил и установил седьмой результат. В последний момент Фернандо Алонсо прошел дальше и выбил Брендона Хартли с Пьером Гасли. Пьер, к слову, ехал с опережением графика 15-го места, но в последнем повороте мотор выключился, и француз просто докатился до финишной линии.

После практик гонщики жаловались на шины Hypersoft, поэтому сразу восемь пилотов (Mercedes, Ferrari, Red Bull и Force India) решили использовать шины Ultrasoft. На этой резине Хэмилтон сразу же обновил рекорд трассы – 1.35,693. При этом Ферстаппен едва продемонстрировал десятый результат. Феттель в своей первой попытке красочно проехал по «бордюру-сосиске».

Затем все переобулись в самый мягкий комплект. Ферстаппену ничего не оставалось, как атаковать, поскольку после второй попытки соперников он оказался вне десятки, поэтому завершил заезды вторым. А Риккардо ехал последним. Стало понятно, что он проходит дальше с десятого места, оставив позади Сайнса, Эрикссона, Магнуссена, Переса и Алонсо. Поэтому команда попросила его замедлиться.

В первой попытке финального сегмента быстрейшим оказался Хэмилтон – 1.35,295. Он всего на 0,57 секунды опередил Феттеля и на 0,124 – своего напарника. Вторая попытка была абсолютно феноменальной. Он первым выехал из 1.35,0, и больше никто не смог его опередить.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее