Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 ноября 2018, 12:59

Mercedes нашла лазейку в регламенте Формулы 1 2019 года

Льюис Хэмилтон заявил, что команда Mercedes досконально изучила технический регламент Формулы 1 в разделе аэродинамики и нашла там лазейку.

В 2018 году владельцам Формулы 1 не понравилась ситуация с обгонами. Они не нашли ничего лучше, чем ограничить команды, и упростили аэродинамику переднего антикрыла и боковых дефлекторов болидов в 2019 году.

Хэмилтон заявил журналистам, что Mercedes нашла способ сохранить преимущество над лидерами и добавил: «Несколько сотрудников, которые обычно не ездят на Гран-при, поделились актуальной информацией о машине следующего года. Это был обстоятельный разговор, и он вдохновил нас. Они такие умные, невероятно образованные, и они мыслят совершенно не на той волне, что обычные люди. Я знаю, что мне нужно от машины, чтобы иметь возможность сделать ее быстрее. И мне было важно донести это до них, чтобы они заложили это в конструкцию и добавили скорости.

Я уверен, Mercedes удержится на нынешнем уровне, пока будет сохранять прежний подход и желание побеждать. Случается, что команда отступает или переключает внимание на вопросы бизнеса и из-за этого теряет концентрацию в борьбе за главную цель. Пока ничего такого не будет, мы продолжим сражаться за лидерство. Нужно продолжать упорно трудиться, так как соперники тоже продолжат».

Лучшее