Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 ноября 2018, 17:19

Команда Red Bull стала обладателем награды DHL Fastest Pit Stop

В сезоне-2018 судьба награды DHL Fastest Pit Stop решилась на последнем этапе — Гран-при Абу-Даби. Еще после гонки в Бразилии команда Red Bull опережала своих ближайших соперников из Ferrari на 20 очков. Во время гонки в Абу-Даби механики из Милтон-Кинс быстрее всех обслужили оба своих болида и заработали максимальное количество баллов за один этап — 43. А результаты механиков Скудерии даже не попали в десятку быстрейших пит-стопов Гран-при.

Однако у команды Ferrari есть не один повод для гордости. Именно механики Скудерии провели самый быстрый пит-стоп года — на Гран-при Бразилии они обслужили болид Себастьяна Феттеля за 1,97 секунды. Кроме того, на счету механиков Ferrari наибольшее количество самых быстрых пит-стопов сезона — 7. У обладателей награды DHL Fastest Pit Stop их — 5, у Williams — 4, у Sauber — 3 и у Mercedes — 2.

Обладателем второй награды от DHL — за самый быстрый круг сезона — стал Валттери Боттас. На счету финского гонщика 7 самых быстрых кругов Гран-при сезона. Ближайшим соперником Боттаса в данном рейтинге стал Даниэль Риккардо. Однако на счету австралийца быстрых кругов почти в два раза меньше — 4. По три быстрых круга за сезон установили Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель, два — на счету Макса Ферстаппена и по одному — у Кими Райкконена и Кевина Магнуссена.

По теме

Лучшее