Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 ноября 2018, 14:28

Последняя гонка в Ф1 для Алонсо могла закончиться дисквалификацией

На последних кругах Гран-при Абу-Даби Фернандо Алонсо трижды срезал трассу, за что получил штраф +15 секунд к итоговому результату. После завершения гонки журналисты спросили Чарли Уайтинга, правда ли, что за подобное нарушение испанскому гонщику и вовсе могли показать черный флаг. Гоночный директор FIA подтвердил данное предположение, объяснив, что если гонщик трижды подряд нарушает одно и то же правило, то обычно получает дисквалификацию.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Однако Чарли Уайтинг отметил, что стюарды, скорее всего, просто не верили своим глазам, когда три круга подряд Фернандо Алонсо срезал трассу в одном и том же месте. Но, учитывая достижения испанца, и то, что данная гонка в Формуле 1 для него, скорее всего, последняя, судьи обошлись минимальным наказанием в данном случае. «Показывать чёрный флаг такому пилоту, как Фернандо Алонсо, в его последней гонке в Формуле 1 в карьере было бы не очень красиво. Поэтому судьи просто последовательно добавили по 5 секунд к его результату за каждое нарушение правил», — отметил гоночный директор FIA.

Напомним, что Гран-при Абу-Даби Фернандо Алонсо завершил на одиннадцатой позиции. На момент пересечения финишной прямой он опережал Брендона Хартли более чем на 23 секунды. Поэтому штраф в виде прибавки 15 секунд к итоговому результату никак не повлиял на финишную позицию испанца.

По теме

Лучшее