Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

No time for losers

5 сюрпризов сезона Ф1 2018 года

Опубликовано 26 ноября 2018

Сезон Формулы 1 2018 года окончен. Да здравствует межсезонье! Самое время рассказать о сюрпризах завершенного сезона. Далеко не все из них положительные.

Помните, чего мы ожидали от Формулы 1 в 2018 году?

Хуже некуда

Начнем с очевидного. McLaren и Williams на двоих в 1968–2012 годах одержали 296 побед. А теперь эти две легенды практически плетутся в хвосте. Три года McLaren называла свой болид едва ли не лучшим в пелотоне, делая из Honda козла отпущения и обвиняя мотористов во всех своих неудачах. В 2018 году на MCL33 был установлен мотор, с которым Red Bull поднималась на подиумы и побеждала в гонках, несмотря ни на какие проблемы. А вот в McLaren что-то пошло не так. Неудивительно, что у Фернандо Алонсо лопнуло терпение, и он решил покинуть Формулу 1 после 2018 года.

В Williams были нацелены на борьбу за четвертое место в Кубке конструкторов, однако отвратительная аэродинамика FW41 не давала, за редким исключением, возможность вырваться со дна турнирной таблицы. Прогнозировано создателю машины Дирку де Биру указали на дверь.

Лэнс Стролл, Стоффель Вандорн
Лэнс Стролл, Стоффель Вандорн

Впрочем, проблемы McLaren и Williams – это не только аэродинамика. Sauber, Haas или Force India регулярно оказывались позади лидеров и постоянно боролись за победу в так называемой Формуле 1,5. Кто-то сумел эффективно обновлять болид, кто-то наладил отличную работу с настройками. Работа McLaren и Williams превратилась в сизифов труд. Как результат, уменьшение премиальных и сокращение списка спонсоров. Остается только радикально изменить структуру команд. Если и это не даст результата, то существование этих двух команд лет через 10 вызывает сомнение. К сожалению, такой финал мало кого удивит.

Счастливы вместе

Контракт Toro Rosso с Honda после трехлетних мучений, выдержанных McLaren, подвергся насмешкам. Однако все хихиканья притихли, когда в первые четыре дня зимних тестов в Барселоне болид Toro Rosso преодолел наибольшую дистанцию. Дальше — больше. Модифицированный двигатель в Монреале, по данным команды, оказался быстрее прежнего на 0,4 секунды с круга. После летнего перерыва команда стала регулярно претендовать на топ-10 квалификации, если не модифицировала мотор и не получала за это штраф. Впрочем, на это Honda получила зеленый свет от Red Bull.

Команда Toro Rosso радуется четвертому месту Пьера Гасли на Гран-при Бахрейна
Команда Toro Rosso радуется четвертому месту Пьера Гасли на Гран-при Бахрейна

Это говорит о том, что Honda, похоже, «догнала» Renault. Японцы постоянно успешно обновляют составляющие силовой установки, на что благоприятно повлияла смена партнеров. Весьма вероятно, важную роль в этом сыграл новый технический директор Honda F1 Тоёхару Танабе, который в начале 1990-х был гоночным инженером Герхарда Бергера. Высокая оценка работы японцев отразилась и в контракте с Red Bull на 2019 год. Первая с 2006 года победа Honda сейчас кажется не такой уж и недосягаемой, как это было год назад.

Новый курс в никуда?

Говорить всегда легче, чем делать. После того, как у руля Ф1 стала Liberty Media, Чейз Кэри хотел за короткий срок сделать чемпионат самым известным мировым спортивным брендом. За два года этого сделать не удалось. Одной из причин «отставания от графика» стало несостоявшееся планируемое изменение регламента на моторы. Ф1 хотела привлечь новых имена за счет более дешевых и простых двигателей для 2021 года. Однако новых мотористов и команд — днем с огнем…

Разочаровало еще одно новшество новых владельцев – F1 TV Pro. Новый онлайн-сервис трансляций многие оценили неоднозначно. Из-за многочисленных технических проблем запуск сервиса отложили до этапа в Испании, но и тогда все прошло неидеально. Вместе с тем аудитория сервиса пока немногочисленна из-за высоких цен, ограниченного доступа или его отсутствия в некоторых странах, а также задержки видеопотока. К тому же Liberty Media еще не скоро слезет с иглы телевидения, которое приносит Ф1 самый ощутимый кусок доходного пирога.

Один из вариантов уличной трассы Майами, которая стала камнем преткновения
Один из вариантов уличной трассы Майами, которая стала камнем преткновения

Еще одним разочарованием и доказательством расхождений слов и дел стали новые этапы Формулы 1. За два года Liberty сумела договориться только об одном новом этапе — во Вьетнаме. И это при заявленном увеличении календаря до 25 гонок в год. Ярким примером провала таких потуг стал Гран-при Майами, который должен был появиться в 2019 году. Однако гонки там пройдут не ранее 2020-го, если состоятся вообще.

Удивительная рокировка

Кто до 2018 года ожидал, что новичок Sauber Шарль Леклер уже в 2019-м пересядет в Ferrari? Впервые более чем за 40 лет Скудерия решила доверить свой болид молодому таланту. Последним таким счастливчиком был Жиль Вильнев. Что еще сказать, ведь Шарль станет вторым самым молодым гонщиком Ferrari за всю историю чемпионата мира.

Как и канадец, монегаск достаточно талантлив, что, в том числе, позволило ему стать чемпионом GP3 и Ф2. Не обошлось без нескольких гонок адаптации к Формуле 1, но затем Леклер стал очевидным лидером Sauber. Чего стоит только шестое место в Баку после старта с 13-й позиции. Швейцарская команда три года не финишировала так высоко. К слову, в четырех последних гонках Шарль трижды пробивался в топ-10 квалификации. А в следующем году он может стать первым подданным князя Монако победителем гонки чемпионата мира Формулы 1.

Вместе с тем многих порадовало то, что Кими Райкконен, место которого в Скудерии занял Леклер, останется в Формуле 1 и продолжит там, откуда начинал. Эта рокировка – пожалуй, единственный положительный сюрприз сезона.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Смесь скорости и глупости

В начале года Ferrari приятно удивила многих своих болельщиков и обнадежила возможным завершением гегемонии Mercedes. Но Скудерия лишила себя такой возможности. Отчасти — по своей, а отчасти — по глупости Себастьяна Феттеля.


Все преимущество немца над Льисом Хэмилтоном, заработанное в начале сезона, растворилось еще быстрее, чем годом ранее. Одиннадцатый сезон подряд Скудерия не может выиграть личный зачет чемпионата, десятый сезон – Кубок конструкторов. А последний чемпион Ferrari — Кими Райкконен — попрощается с командой буквально на этой неделе. Может, Леклер вернет в Маранелло былую славу?

Лучшее