Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 ноября 2018, 17:13

В Абу-Даби состоялись двухдневные шинные тесты

После официального завершения сезона на трассе Яс-Марина прошли двухдневные шинные тесты Pirelli. Итальянцы привезли командам пять составов резины, которые будут использоваться в сезоне-2019, и шесть — из сезона-2018. Директор автоспортивного отделения Pirelli Марио Изола объяснил, что в следующем году разные составы шин будут давать большую разницу по времени на круге. В частности, это будет достигнуто благодаря смягчению составов Medium и Hard, а также ликвидации состава SuperSoft. Комплект HyperSoft останется таким же по мягкости, однако шинники поработали над уменьшением его износа и гранулирования.

После первого дня тестов команда Mercedes и Валттери Боттас отметили, что они заметили различия между покрышками нынешнего и будущего чемпионата. Однако о подробностях предпочли промолчать. А вот Себастьян Феттель отметил, что не почувствовал никакой разницы между новыми и старыми покрышками. По его мнению, шины образца 2019 года работают приблизительно так же, как и их предшественники.

Лидерами обоих тестовых дней стали пилоты Ferrari. Во вторник лучший результат дня (1:36,812) показал Себастьян Феттель на комплекте HyperSoft.

В среду лучшим стал Шарль Леклер, выступавший за Ferrari. Монегаск проехал самый быстрый круг дня за 1:36.450 на комплекте №5 — это HyperSoft 2019 года.

По ходу тестов не обошлось и без остановок сессии. Так, утром во вторник Себастьян Феттель в первом повороте вылетел в защитное ограждение, в результате чего на его болиде было повреждено заднее антикрыло. А в конце сессии из-за технических проблем на трассе остановился Sauber Кими Райкконена. Во второй день тестов заезды вновь были прерваны красными флагами из-за Sauber. В этот раз болид Антонио Джовинацци остановился в тоннеле на выезде с пит-лейн, и на его эвакуацию понадобилась остановка сессии.

Примечательно, что по ходу этих тестов многие пилоты выступали уже за те команды, с которыми они подписали контракты на сезон-2019. Детальнее — в нашей галерее:

Лучшее