Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 ноября 2018, 11:42

Хельмут Марко напомнил Пьеру Гасли о «скамейке запасных»

Спортивный консультант Red Bull в интервью изданию Motorsport-Total признался, что он рад видеть Пьера Гасли в рядах гонщиков Red Bull. Однако он напомнил, что в Формуле 1, как и в футболе, существует так называемая «скамейка запасных». И если француз будет показывать недостаточно хорошие результаты, то он запросто может там оказаться. Правда, после этих слов Хельмут Марко добавил: «Но мы уверены, что это не о нем и Пьер справится со своей работой».

Пьер Гасли
Пьер Гасли

Также Хельмут Марко отметил, что ему очень нравится подход молодого француза к своей работе и то, как он общается с инженерами. Однако, по словам австрийца, Пьеру Гасли по-прежнему еще не хватает немного дисциплины. И он очень надеется, что новоиспеченный пилот Red Bull поработает в этом направлении.

Что касается результатов команды на следующий сезон, то Хельмут Марко дает очень оптимистичные прогнозы. Он напоминает, что во второй половине чемпионата-2018 шасси Red Bull работало великолепно. А о причинах некоторых проблем с надежностью они уже знают и разбираются с ними. К тому же Хельмут Марко уверен, что с мотористами из Honda им будет гораздо комфортнее работать, нежели со специалистами из Renault.

Лучшее