Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 ноября 2018, 16:13

В Wliiams отметили прогресс Роберта Кубицы за прошедший год

Представители команды из Гроува отметили прогресс польского пилота за прошедший сезон. По словам Падди Лоу, год назад они выбрали Сергея Сироткина по той причине, что он был лучше Роберта Кубицы. Однако за прошедшие 12 месяцев, пока поляк работал резервным пилотом Williams, в команде увидели многие его сильные стороны. К тому же за этот период гонщик улучшил свои навыки вождения после полученной травмы и сумел доказать команде, что он готов вернуться в Формулу 1.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Также Падди Лоу отметил, что сотрудников команды Williams совершенно не смущает правая травмированная рука гонщика. «Возможно, кого-то за пределами команды это по-прежнему беспокоит. Но в нашем коллективе об этом даже не думают», — приводит слова Падди Лоу издание Sports Mole.

К слову, после первой практики Гран-при Абу-Даби, в которой принимал участие Роберт Кубица, детальный анализ стиля его вождения сделал один из экспертов Sky Sports Энтони Дэвидсон. Британец обратил внимание фанатов автоспорта на то, что польский гонщик мало использует правую руку и максимально адаптировал свой стиль вождения под левую. В частности, в узких поворотах, где необходима работа правой руки, Роберт абсолютно убирает ее с руля, чтобы уменьшить сцепление с колесом. Левой рукой он максимально, насколько это возможно, поворачивает руль. А затем в той точке, где ею уже физически нельзя поворачивать рулевое колесо, поляк подталкивает его снизу правой рукой — в этот момент нагрузка на травмированную руку минимальная.

По теме

Лучшее