Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 декабря 2018, 11:24

В Aston Martin окончательно отказались от появления в Ф1 в 2021 году

Соглашение Red Bull Racing и Honda на поставку силовых установок в 2019 году и отказ Формулы 1 от удешевления и упрощения двигателей положили конец проекту Aston Martin в Ф1.

Несмотря на то, что в 2018 году болид Red Bull RB14 был оснащен силовой установкой Renault под брендом TAG Heuer, автопроизводитель Aston Martin воспользовался сотрудничеством с Red Bull Technologies в работе над проектом Valkyrie, чтобы прийти в Формулу 1. Британцы были уверены, что к 2021 смогут создать двигатель для Формулы 1, если регламент на моторы упразднят.

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер заявил в интервью Reuters: «Когда мы узнали, что двигатели упростят и удешевят, мы задумались над этим вопросом. Но Liberty Media не решилась дальше двигаться в этом направлении и отказалась от идеи под давлением участвующих в чемпионате автопроизводителей. Мы закрыли проект».

Напомним, что владельцы чемпионата хотели привлечь в Формулу 1 новых автопроизводителей как в качестве мотористов, так и в качестве заводских команд. Однако когда стало понятно, что ни бренды Volkswagen, ни другие известные марки не придут в Ф1, то регламент на моторы 2021 года решили кардинально не менять.

Лучшее