Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 декабря 2018, 13:57

Хэмилтон попал в аварию во время частных тестов гоночного мотоцикла

Пятикратный чемпион мира Формулы 1 принял участие в частных тестах спортивных мотоциклов в Хересе. Льюис Хэмилтон управлял мотоциклом Yamaha YZF-R1, который в этом году принимал участие в Чемпионате мира по супербайку. Эти заезды для британца были организованы командой Pata Yamaha и компанией No Limits, которая организовывает трек-дни. А инструкцию по управлению двухколесной гоночной техникой британцу объяснял участник Чемпионата мира по супербайку Алекс Лоус.

Льюис Хэмилтон во время частных тестов в Хересе
Льюис Хэмилтон во время частных тестов в Хересе

Очевидцы сообщают, что на одном из кругов Льюис Хэмилтон не справился с управлением в седьмом повороте и упал с мотоцикла. Пилот Формулы 1 не получил травм. А вот его мотоцикл Yamaha YZF-R1 был поврежден. Поэтому спустя 20 минут после инцидента Хэмилтон вновь выехал на трассу, но за рулем другого мотоцикла.

Напомним, что Льюис Хэмилтон давно славится своей любовью к мотоциклам. Однажды он даже признался, что раньше ему мотоциклы нравились намного больше, чем автомобили. Год назад британец рассказал, что не планирует принимать участие в профессиональных мотозаездах, но с удовольствием бы погонялся с Валентино Росси на его частной грунтовой трассе. Итальянец тут же пригласил британца к себе в гости, однако пока неизвестно, соревновались ли два гонщика или нет.

По теме

Лучшее