Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 декабря 2018, 12:52

Ди Монтедземоло уверен: Хэмилтон выиграл бы сезон-2018 и за Ferrari

Бывший президент Ferrari в одном из своих недавних интервью заявил, что Льюис Хэмилтон сумел бы выиграть титул в 2018 году, выступая и в составе Скудерии. При этом Лука ди Монтедземоло сразу уточнил, что этими словами он не хочет унизить Себастьяна Феттеля. По его мнению, просто Льюис Хэмилтон сейчас пребывает в идеальной форме, и сезон-2018 стал лучшим в его карьере, несмотря на некоторые сложные периоды.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Ди Монтедземоло также добавил, что болид Ferrari в нынешнем году был очень хорош. Иногда даже лучше, чем у Mercedes. Но, как уже несколько лет подряд, этого не хватило на финальной стадии сезона. «В этом году Ferrari очень отличается от той Ferrari, которую я оставил в октябре 2014 года, с точки зрения людей и менталитета. В некоторые моменты я был уверен, что титул будет у Феттеля. Но этого не произошло. А больше всего меня поразило то, что он проиграл эту борьбу за две или три гонки до конца сезона», — отметил итальянец.

Напомним, что Лука ди Монтедземоло начал работать менеджером в Ferrari с 24 лет под чутким руководством Энцо Феррари. Затем постепенно поднимался по служебной лестнице в империи Fiat. В руководство Ferrari Лука вернулся в 1991 году и создал команду мечты, которая завоевала шесть Кубков конструкторов, а Михаэль Шумахер в ее составе становился чемпионом в 2000–2004 годах.

Лучшее