Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 декабря 2018, 12:53

FIA рассказала, как на ГП Бельгии система защиты Halo спасла Леклера

FIA опубликовала анализ аварии на старте Гран-при Бельгии, в которой болид Фернандо Алонсо колесом стукнулся о систему дополнительной защиты головы пилота Halo болида Шарля Леклера. Без Halo последствия инцидента могли оказаться намного хуже. С другой стороны, колесо машины McLaren могло вообще не задеть голову Леклера, чего нельзя сказать о переднем антикрыле.

Глава FIA по вопросам безопасности Адам Бейкер заявил: «Согласно имеющимся фотографиям и видео мы уверены, что колесо не ударило бы Леклера в шлем. Но поскольку машина Алонсо продолжала менять свою траекторию относительно машины Леклера, мы полагаем, что торцевая пластина переднего антикрыла на машине Алонсо задела бы визор шлема Леклера. Серьезность контакта предсказать с точностью сложно».

Самый опасный контакт произошел между передним колесом машины Алонсо и правой частью Halo на машине Леклера. Скорость двух машин относительно друг друга была 30 км/ч, угол удара – 90 градусов. Столкновения с Halo было достаточно, чтобы сломать подвеску на машине Алонсо, но колесный диск остался целым. Не пострадала и шина. Во время аварии сломалась задняя подвеска на машине Леклера.

Halo выдержала удар 58 кН (5,7 тонны-силы) или 46 % от ударной несущей способности Halo (125 кН или 12 тонн-силы). Вероятным итогом контакта колеса со шлемом Леклера с такой силой стала бы серьезная травма головы или шеи. Если бы удар по Halo пришелся всей массой машины в 840 кг, энергия такого контакта составила бы около 30 кДж. Halo неспособна поглотить такую энергию, потому в этом случае, скорее всего, была бы деформирована или сломана. В случае прямого контакта с гонщиком последствия могли быть для него плачевными. Расследование команды Sauber установило, что Halo и системы ее крепления не были деформированы или повреждены в результате контакта с колесом.

Halo на машине Леклера после контакта
Halo на машине Леклера после контакта

По теме

Лучшее