Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 декабря 2018, 16:58

Феттель признался, что смерть Маркионне опустошила Ferrari

Себастьян Феттель в одном из своих интервью рассказал, каким сильным потрясением для команды стала неожиданная смерть Серджио Маркионне. «Где-то в середине сезона мы сбились с пути. И сейчас я понимаю, что это произошло из-за смерти Маркионне», — отметил немец. Феттель подчеркнул, что бывший президент Ferrari был довольно строгим, но при этом он всегда умел поддержать или дать дельный совет.

Себастьян Феттель и Серджио Маркионне
Себастьян Феттель и Серджио Маркионне

Также Себастьян Феттель отметил, что после преждевременного ухода Маркионне команда продолжила делать то, что делала раньше, однако это стало происходить автоматически. А вот Серджио Маркионне умел более точно как подходить к конкретной задаче, так и решать определенные проблемы. «Мы стараемся не испортить то, что он построил», — резюмировал немец.

Напомним, что Серджио Маркионне возглавил Ferrari осенью 2014 года, когда из-за противоречий с ним из компании ушел Лука ди Монтедземоло. Во второй половине июля 2018 года итальянцу проводили плановую операцию на плече по удалению злокачественной опухоли. Во время оперативного вмешательства возникли осложнения, которые привели к церебральной эмболии, в результате которой произошла закупорка сосудов. Это, в свою очередь, спровоцировало необратимые повреждения мозга и кому. 21 июля 2018 года было собрано срочное совещание совета директоров Fiat Chrysler Automobiles, на котором были выбраны преемники Маркионне. А спустя еще четыре дня стало известно, что Серджио Маркионне скончался.

По теме

Лучшее