Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 декабря 2018, 14:28

Организация по защите животных назвала Хэмилтона «Человеком года»

Организация Peta, которая славится защитой прав животных, вручила Льюису Хэмилтону награду в номинации «Человек года». Основатель организации отметил, что британец своим примером вдохновляет поклонников автоспорта по всему миру отказаться от употребления в пищу продуктов животного происхождения. «Он — не только фантастический гонщик, но могущественный союзник в борьбе против использования животных в пищу», — отметил Ингрид Ньюкирк.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Напомним, что в сентябре прошлого года на Гран-при Сингапура Льюис Хэмилтон рассказал, что он становится веганом. На такие изменения в питании его вдохновил документальный фильм о животноводстве и его пагубном влиянии на природу. Тогда британец признавался журналистам, что уже два года не ест красное мясо, но теперь он перестанет есть даже рыбу. «То, что мы творим на планете, это невероятно. Эксперты утверждают, что отходы от животноводства превышают выбросы от самолетов и автомобилей», — заявлял Льюис Хэмилтон по ходу Гран-при Сингапура 2017 года.

После этого заявления британца некоторые эксперты сомневались, хватит ли ему энергии, получаемой от растительной пищи, для гонок. Однако позже Льюис Хэмилтон заявил, что после того, как он стал веганом, у него еще больше энергии, нежели раньше.

Лучшее