Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 декабря 2018, 11:56

В Mercedes посетовали на проблемы с разработкой двигателя 2019 года

Тото Вольфф, выступая на мероприятии спонсоров, признался, что в Брэкли пока не совсем довольны тем, как идет разработка двигателя на следующий сезон. Руководитель команды Mercedes отметил, что изначально они были очень довольны своей новой силовой установкой и тем, как прошли первые испытания в аэродинамической трубе. «Мы полагали, что новая концепция позволит добиться большего», — отметил австриец.

Однако шесть недель назад до Брэкли дошли слухи, что некоторые соперники поработали еще более продуктивно и их силовые установки лучше, нежели у Mercedes. После этого, по словам Тото Вольффа, они поняли, что у них есть ряд проблем и им все еще есть над чем работать. «Сейчас мы не совсем довольны нашей новой силовой установкой. Но наши мотористы очень амбициозны, как и все мы. Поэтому я смотрю вперед только с оптимизмом», — подчеркнул Тото Вольфф.

Напомним, что с тех пор, как в 2014 году Формула 1 вошла в турбо эру, команда Mercedes стала единоличным обладателем Кубка конструкторов и выиграла уже пять сезонов подряд. В конце чемпионата-2017 в интервью журналистам Тото Вольфф отметил, что тот сезон был самым сложным для команды, начиная с 2014 года. По завершению сезона-2018 руководитель команды Mercedes повторил свои слова, но уже назвал «чрезвычайно сложным» именно чемпионат-2018.

Лучшее