Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 декабря 2018, 10:03

Райкконен «зажигал» на награждении FIA в Санкт-Петербурге

На награждение FIA в Санкт-Петербурге несколько гонщиков вышли в необычном образе. Себастьян Феттель отрастил усы. Льюис Хэмилтон пришел не в классическом костюме, а в зеленых штанах. А Кими Райкконен просто «немного» выпил и был в хорошем настроении.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Главным событием должно было стать награждение Льюиса Хэмилтона кубком чемпиона мира Формулы 1, на которое британец вышел в зеленых штанах и без галстука-бабочки, как все остальные, награждение Mercedes Кубком конструкторов, а также чемпионов других гоночных серий.

Руководитель Ф1 Чейз Кэри, руководитель команды Mercedes Тото Вольфф, пятикратный чемпион мира Ф1 Льюис Хэмилтон и президент FIA Жан Тодт
Руководитель Ф1 Чейз Кэри, руководитель команды Mercedes Тото Вольфф, пятикратный чемпион мира Ф1 Льюис Хэмилтон и президент FIA Жан Тодт

Но внимание телекамер постоянно приковывал к себе Кими Райкконен, который был «навеселе». Жена финна Минтту просто улыбалась и снимала мужа на телефон, а затем на своей страничке в Инстаграм выложила несколько фотографий с Кими, например, на фоне местных достопримечательностей.

К слову, «Новичком года» выбрали Шарля Леклера, а награду от президента FIA получили Тото Вольфф и Ники Лауда за пятый подряд Кубок конструкторов Mercedes. Вольфф обязался передать ее Лауде, который проходит реабилитацию после трансплантации легкого. Хэмилтона также назвали «Личностью года». Мик Шумахер получил кубок за победу в европейской Формуле 3.

Лучшее