Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 декабря 2018, 10:22

Гран-при Мексики может покинуть календарь Формулы 1 после 2019 года

Этап в Мехико, который запланирован на 25–27 ноября 2019 года, может стать последним Гран-при Формулы 1 в истории Мексики. Новоиспеченный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что правительство больше не планирует финансировать этап Королевы автоспорта. Об этом сообщает F1i.

Поскольку в Мексике большая часть населения находится за чертой бедности, избранный в 2018 году президент объявил о том, что берет курс на жесткую экономию. В частности, Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил о том, что продаст президентский самолет, а президентская резиденция будет открыта для общественности с целью увеличения доходов. Кроме того, Андрес Мануэль Лопес Обрадор намерен стать президентом, который победит коррупцию в Мексике.

Оба эти направления нового политического курса касаются и проведения дорогостоящего Гран-при Формулы 1. В частности, бывшая спортсменка и член Национального спортивного комитета Ана Габриела Гевара рассказала, что в свое время «слишком много взяток было дано, чтобы этап вернулся в Мексику», поэтому сейчас над этим Гран-при и нависла такая угроза. Однако Гевара также отметила, что в Национальном спортивном комитете Мексики все же планируют рассмотреть разные варианты, чтобы оставить Гран-при Формулы 1 в своей стране.

Напомним, что Гран-при Мексики вернулся в Формулу 1 в 2015 году и с тех пор ежегодно (включая и сезон-2018) становится лучшим этапом сезона, по версии FIA. Ранее Гран-при на автодроме имени братьев Родригес проводился в 1963–1970 годах, а также в 1986–1992 годах. В январе 2019 года на части трассы Формулы 1 в Мехико состоится Гонка чемпионов.

Лучшее