Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

В желто-голубом

Принц Бира – первый азиатский гонщик в Формуле 1

Опубликовано 10 декабря 2018

В 2019 году в пелотоне появится Алекс Албон. Несмотря на британское гражданство, он представляет Таиланд. За все время существования чемпионата мира Формулы 1 в нем принимал участие только один таиландец – легендарный Принц Бира.

Нетипичный наследник престола

Бирабонгзе Банудей Банубанд родился в королевской семье Сиама в 1914 году. Он не был одним из тех аристократов, для которых автоспорт — это развлечение между двумя бокалами шампанского. Он не любил регалий, предпочитал, чтобы его называли Принцем Бира, и серьезно относился к автогонкам.


Первой его машиной была Riley Imp. Ему не пришлось долго убеждать своего двоюродного брата Принца Чулу в приобретении гоночного автомобиля ERA, который Принц и получил на 21-й день рождения. Первой гонкой стал Гран-при Монако 1936 года. На болиде ERA в национальных гоночных цветах Таиланда Бира занял седьмое место.

Справка

Впервые машины раскрасили в национальные цвета в 1900 году на Кубке Гордона Беннетта, поскольку соревновались команды разных стран. Тогда появились первые национальные ливреи, которые не всегда соответствовали цветам национального флага: Франция – синий, Бельгия – желтый, Италия – красный, Великобритания – зеленый, Германия – белый, а с 3 июня 1934 года серебристый. Окончательно все цвета сформировались в 1920–1930-х годах. Национальными гоночными цветами Таиланда стали голубой с желтой полосой по контуру. В 1968 году в Формуле 1 разрешили использовать любые цвета вне зависимости от страны, которую представляет команда. Но некоторые команды до сих пор используют национальный гоночный цвет. Например, Ferrari – красный.

Принц Бира за рулем болида ERA
Принц Бира за рулем болида ERA

Далее Бира пилотировал ERA, Maserati 8CM и спортивную машину Delahaye, не раз занимал призовые места и даже выиграл несколько Гран-при. Принц стал популярным у себя в Сиаме, прежде чем мир поглотила Вторая мировая война.

Принц Бира получает приз победителя Гран-при Лондона 1937 года
Принц Бира получает приз победителя Гран-при Лондона 1937 года

В шаге от подиума

После войны долго ждать, когда Бира, как и другие довоенные гонщики, появится в паддоке не пришлось. Аристократия стала меньше появляться на трассах. Принц Бира был вынужден развиваться в гораздо менее приятной обстановке. Его двоюродный брат Чула решил затянуть пояс, поскольку во время войны японцы завладели богатствами королевской семьи. С ограниченным бюджетом было тяжело претендовать на участие в Гран-при.

Тем не менее Бира выиграл несколько послевоенных гонок. В 1947 году за рулем Maserati 4CL он победил на Гран-при Границ, который проводился в формате Формулы Libre в городе Шиме в Бельгии. К слову, эта десятикилометровая уличная трасса использовалась до 1991 года.

Таиландцу удалось остаться на плаву, иногда сдавая свои машины в аренду. Так он дотянул до первого Гран-при в рамках чемпионата мира среди автогонщиков 1950 года. В Великобритании на трассе в Сильверстоуне после старта с пятого места он не сумел финишировать из-за проблем с системой подачи топлива. Уже в следующей гонке в Монако ему удалось добыть первых два очка за пятое место.

Принц Бира на Гран-при Монако 1950 год
Принц Бира на Гран-при Монако 1950 год

В Швейцарии на своем Maserati 4CLT/48 он финишировал в шаге от подиума и стал восьмым в личном зачете чемпионата. В следующем сезоне он принял участие только в Гран-при Испании, но из-за двигателя OSCA V12 не смог проехать на Maserati 4CLT/48 и круга.

После попыток достичь успеха в 1952–1953 годах с Equipe Gordini и Connaught Engineering Бира вернулся к Maserati. На Гран-при Франции 1954 года впереди него сошли несколько машин Ferrari, Maserati и третий пилот Mercedes Ганс Геррманн. Гонку впервые в истории чемпионата мира выиграли Серебряные стрелы с Хуаном Мануэлем Фанхио и Карлом Клингом. Бира (на заглавном фото) ехал позади них, но пошел дождь, и у него запотели очки, поэтому он пропустил на третье место Робера Манзона и вновь оказался в шаге от подиума.

Таиландец дважды принимал участие в 24 часах Ле-Мана. В 1939 и 1954 годах. Оба раза он не финишировал. На фото 1954 год, Aston Martin DB3S  Принца Бира и Питера Коллинза
Таиландец дважды принимал участие в 24 часах Ле-Мана. В 1939 и 1954 годах. Оба раза он не финишировал. На фото 1954 год, Aston Martin DB3S Принца Бира и Питера Коллинза

В безызвестности

После 19 гонок в чемпионате мира и более 80 послевоенных внезачетных гонок Принц Бира решил завязать с автоспортом. Последней для него стала гонка Гран-при Новой Зеландии 1955 года, в которой он финишировал третьим. У наследника несуществующего престола Таиланда была довольно успешная карьера. Он может считать себя счастливчиком, поскольку в отличие от многих довоенных гонщиков остался целым и невредимым. По крайней мере, в 19 зачетных гонках чемпионата мира он ни разу не попал в аварию.

Следующие 30 лет его жизни были противоречивыми. С одной стороны, он стал первым гонщиком Формулы 1, который принял участие в летней Олимпиаде. После Ф1 он занялся парусным спортом. В 1956 год принц Таиланда с командой впервые отправился на Олимпиаду в Мельбурн, где они оказались самыми медленными в классе Star. Он сменял классы и команды, участвовал в Олимпиаде до 1972 года, но так и не смог финишировать выше 19-го места.


С другой стороны, у него были серьезные финансовые проблемы. Один из величайших азиатских гонщиков Формулы 1 умер в безызвестности от сердечного приступа в лондонском метро — в нескольких сотнях метров от гаража со знаменитыми желто-голубыми болидами Формулы 1.

Некоторые болиды Принца Бира в цветах заводских команд

По теме

Лучшее