Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 декабря 2018, 13:28

Экклстоун не сумел выкупить трассу в Сильверстоуне

Ранее Берни Экклстоун не раз упоминался в контексте покупки трасс, принимающих этап Формулы 1. Несколько месяцев назад ходили слухи о покупке бывшим руководителем чемпионата трассы Интерлагос, но сделка на данный момент так и не состоялась. Отказали Экклстоуну и владельцы трассы в Сильверстоуне.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Берни заявил: «Недавно я обратился в BRDC [Британский клуб автогонщиков], чтобы узнать, не продают ли они трассу в Сильверстоуне, поскольку я хотел купить ее. Но они сказали, что трек не продается. Они не были заинтересованы в этом. Было бы неплохо сохранить этап в Великобритании в календаре Формулы 1, и, что более важно, в дальнейшем проводить его в Сильверстоуне. Они не захотели продавать трассу – значит, они уверены в ее будущем. Они не в безнадежной ситуации, поэтому должны сохранить свое место в Ф1».

Экклстоун также рассказал журналистам различных изданий, как ранее пытался организовать Гран-при Лондона. То, о чем сейчас мечтают новые владельцы чемпионата. «Мы такой вариант рассматривали лет 8–10 назад. Но там все слишком сложно, было много ограничений. У нас все было готово – я говорю о проекте трассы, проложенной по центру Лондона вокруг Букингемского дворца.

Тогда я пытался объяснить мэру и представителям Вестминстера, что нам нужно найти деньги на реализацию проекта. И надо было узнать, сколько денег в это готовы были вложить. Два человека, которые в том вопросе что-то решали, озвучили сумму в 3 млн фунтов. Я сказал, что этих денег, наверное, хватит, чтобы покрыть расходы на минералку для сотен наших предстоящих встреч, поэтому лучше обо всем просто забыть», — сообщил Берни Экклстоун.

Лучшее