Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 декабря 2018, 10:50

Суд Лондона решил экстрадировать экс-владельца Force India в Индию

В понедельник суд Лондона рассмотрел обращение Индии к Великобритании с просьбой экстрадировать миллиардера Виджея Маллью на родину. Не найдя достаточных доказательств в политическом преследовании, суд разрешил экстрадировать 62-летнего бывшего владельца команды Force India в Индию.

Виджей Маллья
Виджей Маллья

В 2007 году Виджей Маллья купил команду Spyker и назвал ее Force India. Он оставался ее владельцем до июня 2018 года, когда команда оказалась на грани банкротства и была продана консорциуму во главе с Лоуренсом Строллом – отцом гонщика Williams Лэнса Стролла.

Еще раньше в Индии против Виджея открыли дело по статье мошенничество, подозревая его в финансовых махинациях с авиакомпанией Kingfisher Airlines. Как оказалось, Маллья взял в долг в индийских банках 1,5 миллиарда долларов США, которые не возвращал и, похоже, даже не собирался этого делать. Виджей утверждал, что дело политическое, но суд Лондона не получил доказательств этого.

Теперь слово за министром внутренних дел Великобритании, который должен утвердить решение суда. У Малльи есть возможность подать апелляцию в Верховный суд, но в случае проигрыша он будет депортирован из страны в течение 28 дней.

Лучшее