Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 декабря 2018, 15:14

Феттель еще не компенсировал стоимость сломанных на ГП Бразилии весов

Себастьян Феттель до сих пор не оплатил стоимость весов, которые повредил на Гран-при Бразилии. Гонщик Ferrari объяснил немецкой редакции Motorsport.com, что еще не получил счет на их оплату.

Взвешивание болида Себастьяна Феттеля  в квалификации Гран-при Бразилии
Взвешивание болида Себастьяна Феттеля в квалификации Гран-при Бразилии

В начале второго сегмента квалификации Гран-при Бразилии Себастьяна Феттеля зазвали на внеплановое взвешивание. Немец нарушил процедуру и сломал весы. Судьи рассмотрели инцидент и не стали наказывать гонщика потерей мест на стартовой решетке, поскольку он выключил двигатель во время взвешивания. Но они наложили штраф в размере стоимости весов – 25 тысяч евро: 22 тысячи — за весы и 3 тысячи — за дополнительные провода.


Феттель заявил: «FIA еще не прислала счет. Но я уверен, что они обязательно пришлют. Они утверждают, что стоимость весов составляет 22 тысячи евро, и округлили сумму, добавив стоимость порванных кабелей».

На самом деле, даже гоночный директор FIA не знал, сколько стоят весы Формулы 1, которые Феттель повредил во время квалификации на трассе Интерлагос. Эту информацию предоставил ему технический делегат FIA Йо Бауэр.

Лучшее