Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 декабря 2018, 14:11

Технический директор Ferrari отказался от предложения Mercedes

По сообщениям иностранных СМИ, Маттиа Бинотто планирует продолжить работать в Ferrari. По его собственным словам, он хочет завершить начатое дело — привести команду из Маранелло к победе в чемпионате. Именно поэтому Бинотто ответил отказом команде Mercedes, которая попыталась переманить его к себе. При этом, по слухам, технический директор Ferarri получал предложения о работе не только от Mercedes, но и от других команд. От кого именно — не сообщается.

Маттиа Бинотто
Маттиа Бинотто

Напомним, что в самой Ferrari между Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто довольно сложные отношения. Итальянские СМИ сообщают, что технический директор команды очень недоволен тем, что Себастьян Феттель и Маурицио Арривабене в своих интервью регулярно обвиняют в проблемах 2018 года исключительно технический отдел. При этом совершенно не признают свои собственные ошибки, а также стратегические просчеты. По информации издания Corriere della Sera, сейчас в Маранелло регулярно появляется новый президент Ferrari Джон Элкан. Журналисты считают, что причиной этому является именно конфликт между Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто.

Маттиа Бинотто занял пост технического директора Ferrari в 2016 году после ухода Джеймса Эллисона. Маттиа Бинотто пришел в Ferrari в 1995 году. До 2003 года он был инженером по испытаниям двигателя. В 2004–2006 годах итальянец работал гоночным инженером по двигателям, в 2007–2008 годах — главным инженером по двигателям. В 2009 году возглавил отдел, отвечающий за работу двигателя и системы KERS. В 2013 году Бинотто стал заместителем руководителя отдела двигателей и электроники, а годом позже — главным операционным директором по силовым установкам.

Лучшее