Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 декабря 2018, 11:37

Владельцы трассы в Монце задумали избавиться от одной из шикан

Автомобильный клуб Италии (ACI) задумал с помпой отметить 100-летие трассы в 2022 году. К тому моменту ее владельцы готовы потратить 100 миллионов евро на реконструкцию, в том числе на упразднение одной шиканы и возвращение более скоростного варианта второго поворота Lesmo. Об этом в интервью La Gazzetta dello Sport рассказал президент ACI Анджело Стикки Домиани.

Старт Гран-при Италии 2018 года, шикана Variante del Rettifilio
Старт Гран-при Италии 2018 года, шикана Variante del Rettifilio

Национальный автодром Монцы (а с прошлого года — трасса Монца Эни) лишь однажды не был включен в календарь чемпионата мира Формулы 1 и всегда являлся «храмом скорости Ф1». В текущем году это подтвердил Кими Райкконен, когда проехал самый быстрый по средней скорости квалификационный круг в истории чемпионата.

Кроме упразднения одной из первых двух шикан (Variante del Rettifilio или Variante della Roggia) и ускорения второго поворота Lesmo, ACI планирует расширить трассу до 12 метров, построить подземные переходы и проезды для лучшего доступа к автодрому и реконструировать главную трибуну.

Впрочем, Монце еще предстоит продолжить контракт, который заканчивается в конце 2020 года. Кроме нового соглашения, еще одним подводным камнем могут стать местные жители и власти, поскольку они должны пересмотреть конвенцию парка Монцы, в котором и расположена трасса.

Лучшее